集团新闻 行业动态 媒体关注
金九建材集团开展“四比四看”活动
发布时间:2015-09-09

7月8日,重庆金九建材集团有限公司党总支、工会委员会发出通知,决定在建材集团水泥厂的433名员工中开展以提升员工素质为目的的“四比四看”竞赛活动,活动时间为期3个月。

重庆金九建材集团有限公司是我区一家年产200万吨干法旋窑水泥为主的建材民营企业,除生产水泥外,公司下面还有石灰石开采、商砼、骨料、货运、销售等企业。

目前,该企业从战略发展考虑,投资?#21496;?#23433;平要求该企业转变思想,与时俱进,科学发展,将湖南宁乡先进的水泥管理经验引入本企业。在6月初,公司有关领导不辞辛苦,长途前往宁乡进行实地考察学习取经。回来后,就很快制定了改革细则方案,并立即着?#36136;?#26045;。从考察到实施,短短的两个月时间,企业就从优化人员结构到机构调整精减,从制定绩效考核办法到管理层人员变动,雷厉风行,顺利转身,轻装前行。新管理机制的运行,给企业带来了新的活力和气象,员工看到了企业发展的未来。

为深化新的企业运行机制,调动员工生产管理积极性和主人翁责任感,聚集正能量,以提升员工的综合技能为目的,使其与当前机制相适应,与企业发展相向而行。公司党总支和工会提出了在员工中开展“四比四看”竞赛活动:即比思想,看谁责?#25105;?#35782;强;比学习,看谁能力提升快;比练兵,看谁专业技术精;比作为,看谁岗?#36824;?#29486;大。竞赛活动共分为8个小组分别进行,活动结束后将在每组评出4名突出先进个人,并在“十·一”前进行表?#23186;?#21169;。

(稿件来源:2013年7月23日《合川日报》第二版)